El Granada descendió ayer de forma matemática a Segunda División, después de la victoria lograda por el Mallorca ante Las Palmas (1-0).

El triunfo coloca al equipo bermellón con 35 puntos, uno más en la clasificación que el Celta y el Rayo Vallecano, que marcan ahora el corte de la permanencia, aunque todos ya inalcanzables para un Granada que tiene 21 puntos.

El equipo rojiblanco pierde la categoría en la jornada 35 tras haber ganado sólo cuatro partidos en todo el curso, acompañando a Segunda a un Almería que también ha bajado ya de forma matemática.

El Mallorca adelantó cualquier emoción de los granadinos en el partido en el Nuevo Los Cármenes. El equipo de Javier Aguirre está a un paso de asegurar la permanencia tras derrotar a la UD Las Palmas (1-0) con un gol del defensa uruguayo Gío González un choque que el equipo local tuvo bajo control, pero en el que acabó sufriendo. La victoria mallorquinista obliga al conjunto grancanario a tener que seguir remando para salvarse de manera matemática.

El primer triunfo del Mallorca desde marzo podría tener un valor doble si el Cádiz pierde o empata ante el Getafe. También, agrava la racha del Las Palmas, que encadenó su octava derrota consecutiva en SonMoix.

El Granada ya descendido fue una presa fácil para el equipo B del Real Madrid (0-4). Dos chispazos de calidad de Fran García y del turco Arda Guler sirvieron para adelantar al Real Madrid en un primer tiempo igualado y sin apenas ocasiones, mientras que en la segunda mitad, que fue de absoluto trámite, los madridistas ampliaron su ventaja con un doblete de Brahim Díaz, el mejor de los visitantes.

En otro encuentro de la jornada, un gol de Alexander Sorloth en el minuto 97 permitió al Villarreal tumbar al Sevilla, tras imponerse por 3-2, y mantener vivo el sueño de competir en Europa la próxima temporada. En-Nesyri adelantó por dos veces al Sevilla, pero el Villarreal igualó con los goles de Sorloth y Mosquera. El noruego, en un final de partido frenético, marcó en la última jugada para desatar la euforia en La Cerámica.